Das grüne Klassenzimmer

Das grüne Klassenzimmer wurde im Schuljahr 2009/2010 von Frau Nüsser und Ihrer Klasse sowie mit tatkräftiger Unterstützung und Hilfe der Eltern angelegt.

Das grüne Klassenzimmer soll den Kindern den Kontakt mit Tieren und Pflanzen ermöglichen und sie die Umwelt als etwas Wertvolles, Interessantes und Schützenwertes erkennen lassen. Als "außerschulischer Lernort" bietet es die Möglichkeit (ergänzend zum Sachunterricht) Grundkenntnisse über Pflanzen zu gewinnen, als auch praktische Arbeit im Garten zu leisten. Es bietet Platz und Sitzgelegenheiten für eine gesamte Schulklasse und kann von allen Klassen der Ludgerusschule genutzt werden. Einen kleinen Einblick geben die nachfolgenden Bildergalerien.

Bildergalerie: Herbst im grünen Klassenzimmer

Bildergalerie: Winter im grünen Klassenzimmer